Cara mendaftarkan blog ke Bing Webmaster Tools

Untuk lebih memaksimalkan blog yang telah kita buat agar dapat ter-index oleh mesin pencari / search engine, dapat ditempuh dengan banyak cara, salah satunya adalah dengan mendaftarkan blog kita ke Bing Webmaster Tools. Bagaimana cara mendaftarkan blog ke Bing webmaster tools? berikut ini kita akan berbagi tentang panduan cara mendaftarkan blog di Bing Webmaster Tools.

1. Buka browser, masuk ke bing dengan mengetikkan  http://www.bing.com/toolbox/webmaster

2. Saat masuk, kita akan mendapatkan halaman untuk sign in, seperti ini

3. Klik pada kotak orange bertuliskan Webmaster Tools sign in, maka akan muncul jendela halaman baru seperti ini
Keterangan :
Bagi yang belum memiliki akun Windows Live ID, klik pada sign in yang sebelah kiri, kemudian ikuti proses pembuatan akun sampai dengan selesai.

4. Setelah proses pembuatan akun selesai, dan dapat masuk ke Bing webmaster Tools, akan terlihat halaman pendaftaran blog / website, seperti di bawah ini
Klik pada tulisan Add Site, lihat  contoh yang dilingkari pada gambar diatas

5. Selanjutnya akan muncul halaman baru, contoh seperti gambar di bawah ini
Ketikkan URL blog kita pada kolom yang telah disediakan, kemudian lanjutkan dengan menekan Submit

6. Akan muncul halaman pilihan untuk verifikasi, seperti di bawah ini
Ambil option / pilihan yang ke 2, yakni Copy and paste a tag in your default webpage, klik pada tulisan tersebut, maka akan muncul kode seperti ini
Copy kode meta tag yang ada, jangan dulu menekan kotak kuning bertuliskan Verify, diamkan saja dulu

7. Buka tab baru jika kita belum membuka blog kita, setelah itu pilih TEMPLATE - EDIT HTML, kemudian masukkan kode yang tadi telah kita dapat, tempatkan dibawah kode <head>, kalau bingung mencarinya, tekan saja Ctrl + F, kemudian ketikkan <head> pada kolom pencarian, pada template kita, akan muncul background hijau penanda kode yang kita cari tadi




klik pratinjau untuk meyakinkan bahwa kode yang tadi kita masukkan sudah benar, kemudian simpan perubahan pada template.

8. Buka lagi tab pendaftaran pada bing, kemudian klik pada tulisan Verify, apabila proses yang kita lakukan benar, maka akan muncul halaman baru seperti ini
Sekarang blog kita telah terdaftar pada Bing Webmaster Tools, pada kolom Site, blog kita akan terlihat jelas, tinggal menunggu waktu sampai Bing Webmaster Tools menampilkan data statistik blog / website kita, setidaknya melalui proses minimal 3 hari. Selamat mencoba, salam hangat.








ARTIKEL TERKAIT :

42 komentar:

  1. Ane udh daftar webmaster di bing, tp masih ke index sdikit huhu

    BalasHapus
  2. makasih infonya , jadi sedikit terbantu :)

    BalasHapus
  3. kita udah coba and emang cespleng

    BalasHapus
  4. keren. ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  5. Trimakasih infonya,,lagi coba prkatekinnya nih..

    BalasHapus
  6. makasih buat infonya bang...
    daftarin blog ke bing repot juga yah -_-

    BalasHapus
  7. saya mandaftarkan di bing, dan berharap banyak artikel saya yang keindeks, tapi waktunya sepertinya lama yah untuk bisa cepat terindek

    BalasHapus
  8. thanks friend, jangan lupa tuk kunjungi blog saya : www.wahanasolusicom.blogspot.com

    BalasHapus
  9. thanks ya bro, posting mas sangat bagus

    BalasHapus
  10. waktu pratinjau setelah copy meta tag, jadi lambat. knapa ya ?

    BalasHapus
  11. bAng butuh berApA wAktu sIch buAt ke Index bIng???

    BalasHapus
  12. assikk berhasil ternyata gw :D
    Thanks yaw

    BalasHapus
  13. Di Bing itu idex automatis atau harus submit artikel satu persatu ya ?

    BalasHapus
  14. alhamdulillah bisa,, thanks gan....

    bravo !!!

    BalasHapus
  15. Terima kasih...
    Kalo ganti template, akan berpengaruh.....?

    BalasHapus
  16. terima kasih nih informasinya membantu

    BalasHapus
  17. Thanks gan sangat bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
  18. terima kasih gan, berkat artikelnya sy bisa mendaftar di webmaster bing :)

    BalasHapus
  19. Makasih gan ats ilmunya.. langsaung ke tkp aja deh

    BalasHapus
  20. thanks gan..
    Apa bedanya klo melalui micr. account masuknya..

    BalasHapus
  21. sayangnya, koneksi cukup berat saat membuka bing webmaster tools,hehe..
    tapi informasinya bermanfaat, terima kasih

    BalasHapus
  22. makasih artikelnya,membantu saya mendaftar ke bing

    BalasHapus
  23. thanks gan..nice info..lam kenal

    BalasHapus
  24. makasihya atas infonya, memangnya blog ini dofollowya..??

    BalasHapus
  25. keren bangedd gan, langsung di praktekin nech gan, ditunggu kunjungnnya balik

    BalasHapus
  26. MANTAP, sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  27. Terimakasih infonya Gaan,.... alhmdllah saya sudah mempraktikannya dg lancar.
    mampir blog saya agan-agan http://ide-puisi.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Terima kasih infonya. Benar-benar membantu sekali bagi kami yang masih pemula ini.

    BalasHapus
  29. Artikel yang bermanfaat. Tapi saya sudah mendaftar terus buktinya kalau sudah sukses gimana?

    BalasHapus

Agar ter-index oleh mbah google, alangkah lebih baik anda gunakan Alamat Blog/Website anda, jangan lupa juga untuk klik sponsor yang ada di blog ini, siapa tau bermanfaat buat anda,terimakasih.