Cara cek saldo Jamsostek

Tips mudah mencari dollar dari internet, KLIK DISINI !!!!!


Terdaftar dalam kepesertaan Jamsostek di tempat kita bekerja, namun tidak mengetahui secara rinci berapa jumlah saldo Jamsostek yang kita miliki dikarenakan laporan saldo hanya diberikan 1 kali dalam satu tahun, mungkin bagi sebagian orang akan terasa menjengkelkan. Tips mengecek saldo Jamsostek tanpa harus menunggu datangnya konfirmasi saldo dari pihak Jamsostek ini saya buat berdasarkan pengalaman dimana ada beberapa rekan kerja yang masih belum mengetahui, bahwa untuk cek saldo Jamsostek bisa dilakukan secara online 24jam. Berikut ini adalah cara cek saldo jamsostek secara online ;

1. Buka browser, bisa pake komputer / laptop sendiri, bisa juga ke warnet

2. Ketik alamat ini, www.jamsostek.co.id/

3. Pada jendela halaman yang muncul, cari tulisan Daftar, tempatnya ada di bagian bawah, lihat contoh gambar

4. Setelah di KLIK, pastikan halaman baru yang muncul adalah seperti gambar di bawah ini
klik pada tulisan TENAGA KERJA untuk proses pendaftaran

5. Akan muncul selanjutnya halaman ketentuan / penggunaan layanan web dari pihak Jamsostek
Klik tulisan Setuju, seperti contoh dalam lingkaran merah pada gambar diatas

6. Pada jendela halaman baru yang muncul, yakni halaman pendaftaran, isikan dengan data diri pribadi kita



Masukkan nama, No. KPJ ( nomor kepesertaan jamsostek yang ada di kartu jamsostek ) dan data data yang lain pada kolom yang telah disediakan, apabila telah selesai, lanjutkan dengan menekan tulisan Daftarkan, seperti  contoh yang dilingkari pada gambar diatas

7. Apabila proses pendaftaran berhasil, akan muncul konfirmasi halaman seperti berikut ini
Lanjutkan dengan menekan tulisan disini untuk login, masukkan User ID dan kata sandi pada kolom yang muncul di jendela halaman baru, letaknya disebelah kanan, lihat contoh gambar dibawah


8. Kita akan dibawa ke halaman baru, yakni halaman akun kita yang telah terdaftar, pada halaman ini akan terlihat detil dari data diri kita, perusahaan tempat kita bekerja, awal kepesertaan,dan lain lain.
Untuk melihat berapa besar saldo Jamsostek yang kita miliki, klik pada tulisan Buku JHT yang terletak pada kanan atas halaman, lihat pada contoh yang dilingkari pada gambar diatas

9. Setelah kita klik Buku JHT, akan muncul halaman perincian saldo Jamsostek yang kita maksud, sebagai contoh bisa dilihat pada gambar dibawah ini

Demikian cara mudah mengecek saldo Jamsostek secara online ini dibuat, dengan harapan agar dapat berguna dan bermanfaat bagi yang belum mengetahui cara dan prosedur yang harus dilakukan, salam hangat


ARTIKEL TERKAIT :

122 komentar:

  1. cek saldo secara online gak efektif.
    jumlah saldo selalu berbeda.
    masa saya yg kerja dan abis kontrak, stelah skitar 8 tahun gak kerja, stelah d cek saldo jamsostek cuma dpet 70 rb...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lama bekerja dan terdaftar dalam kepesertaan jamsosteknya sampai trakhir keluar, berapa tahun gan?biasanya klu ada masalah sperti itu..akarnya dari perusahaan tempat agan bekerja dulu..banyak faktor juga seh,sbaiknya agan tanyakan saja ke kantor jamsostek biar dpt kejelasan dari permsalahan yang agan alami...gmana2 juga kan itu hak agan..lumayan kan?thanks dah mampir gan

      Hapus
  2. server masih main tenis gan, jadi masih banyak gangguan untuk cek saldo jamsostek lewat internetnya

    BalasHapus
  3. gan gimana law jam sostek baru 4 tahun bisa di ambil gak,,,atau kapan bisa di ambilnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. saldo jamsostek baru bisa diambil kalau melewati waktu 5th 1bln terhitung dari awal kita terdaftar gan,sebelum batas waktu tersebut setau ane sih belum bs diuangkan...

      Hapus
  4. cara daftarnya terlalu berbelit>>> selalu munculdata tidak sesuai, mengapa tidak dibuat sederhana seperti chek saldo atm>>> jadi cukup masukan no kpj saja??

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget tuh...

      Hapus
  5. cara daftarnya terlalu berbelit>>> selalu munculdata tidak sesuai, mengapa tidak dibuat sederhana seperti chek saldo atm>>> jadi cukup masukan no kpj saja??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba saja daftar via sms gan, caranya ketik:

      REG#NoJamsostek#Tgl_lahir#Nama_Ibu_Kandung

      contoh:REG#07F98765432#110279#SITI HAMIDAH
      kirim ke 08111009696

      apabila berhasil maka akan ada sms balasan dengan format sebagai berikut:

      TERIMA KASIH TELAH MENDAFTAR DAN NO ID ANDA 55558888. UNTUK MENGETAHUI SALDO ANDA, KETIK SALDO#ID_ANDA

      berikutnya agan tinggal mengirim sms untuk mengetahui jumlah saldo jamsostek agan, kirim sms ke 08111009696,semoga berhasil...

      Hapus
    2. gak juga gan, saya kalau cek saldo slalu di situ, jadi slalu ada perkembangannya, saya saja sudah berhenti kerja sejak tahun 2006, dan saldo belum saya cairkan setelah saya cek saldo saya ada meningkat dari pengembangan saldo tahun sebelumnya.
      dan pendaftaranya gak terlalu ribet kok, yg penting kita isi sesuai dgn data kita aja.

      Hapus
  6. saya malah gak bisa daftar tuh, dibilang registasi gagal karen perbedaan data input dengan data administrasi.
    padahal dah bener masukin data

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang bener gan seringkali terjadi kegagalan disaat kita melakukan proses registrasi via online,bisa disebabkan karena sebelumnya pernah melakukan registrasi..bisa juga karena kesalahan penulisan 1 huruf / angka yang tidak kita sadari, agan coba saja cek via sms...semoga berhasil gan,maaf jika penjelasan dari sy kurang memuaskan gan

      Hapus
  7. saya gak bisa daftar tuh
    keluar registasi tidak berhasil, karena perbedaan data input dengan data administrasi.

    padahal dah saya masukin data yg benar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hati hati penipuan

      Hapus
  8. saya coba beberapa kali daftar untuk cek saldo online tapi dibilang no kpj tersebut sudah tidak aktif ....apa yang salah dengan diriku ya???????

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diambil apa belum sebelumnya gan?hehehehe,gni za gan,klu agan merasa pernah terdaftar sebagai peserta jamsostek,trus memiliki bukti yang kuat,dalam hal ini KPJ asli,agan bisa saja mendatangi kantor jamsostek terdekat untuk mendapatkan kejelasan dari permasalahan yang agan alami,...semoga berhasil gan...

      Hapus
  9. saya daftar untuk cek saldo jamsostek online tapi dibilang no kpj sudah tidak aktif kenapa ya????

    BalasHapus
  10. bisa ga ya daftar jamsostek tapi tidak beerja di perusahaan. Hanya seorang pedagang di warung? Kira2 bisa bikin kartu jamsostek ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya seh bisa gan,ane pernah denger jamsostek juga mengadakan program jaminan untuk perorangan,kalau ga salah namanya program TKLHK,tenaga kerja di luar hubungan kerja,coba saja agan pergi ke kantor jamsostek untuk menanyakannya...

      Hapus
  11. saya dulu bekerja disebuah perusahaan swasta dri thn 1995 s/d 2008, saya berhenti bekerja. tapi jamsostek saya belum di cairkan. dan kartu kpj saya yang asli hilang waktu kami pindah rumah. tapi saya ada simpan fotocopy kpj saya. apakah bisa saya cairkan uang jamsostek saya ? apa syaratnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicairkan kok gan/sist,untuk solusi mengenai kartu KPJ agan/sista yang hilang,sebaiknya datang saja ke kantor jamsostek untuk penjelasan lebih detilnya,siapkan saja kartu identitas asli,surat pengalaman kerja asli,Kartu Keluarga..pastikan untuk alamat yang tertera pada kartu identitas dan Kartu Keluarga sama domisilinya dan format penulisan namanya...

      Hapus
  12. gagal terus daftarnya,, tidak berhasil terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurut penjelasan dari pihak jamsostek...penyebab sulitnya registrasi/pendaftaran via online sulit diakses akhir2 ini adalah kendala tekhnis gan...hehehe,detilnya sendiri ga disebutin,mohon maaf jika jawabannya tidak memuaskan gan.

      Hapus
  13. registrasi tidal berhasil terus nih

    BalasHapus
  14. Lwt sms juga gak ada laporan terkirimnya

    BalasHapus
  15. Pak,saya mau tanya
    kemarin KPJ dan surat pengalaman kerja saya hilang bersamaan dengan slip saldo jamsostek.saya berniat untuk mengecek berapa saldo saya saat ini tapi saya lupa nomor KPJ saya,
    dulu saya bekerja di panasonic batam selama 2 tahun(2006-2008) dan finish kontrak dengan baik-baik.
    saya mau tanya apa bisa saya menanyakan nomor KPJ saya ke Jamsostek terdekat?atau apakah menanyakannya harus ke jamsotek dimana saya terdaftar?
    mohon pencerahannya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab hilangnya apa gan/sist?kok bisa hilang semua?kalau kasus kehilangannya dikarenakan pencurian,sebaiknya agan/sista meminta surat tanda bukti laporan kehilangan dari kepolisian untuk memudahkan proses pengurusan di kantor jamsostek,atau meminta surat keterangan dari kantor kelurahan ditempat agan/sista berada,apabila hilangnya disebabkan oleh musibah,kebakaran misalnya. Adapun untuk pengurusannya,agan/sista cukup mendatangi kantor jamsostek terdekat mengingat telah diberlakukannya sistem online, tentunya dengan membawa kartu identitas diri,ditambah dengan data pendukung yang telah saya sebutkan diatas. Kalau memang sekalian mau dicairkan, pastikan domisili yang tertera pada KTP dan KK sama gan/sist....

      Hapus
    2. BISA GAN DTENG AJA K KANTOR JAMSOSTEK TERDEKAT SBUTIN NAMA N TGL LAHIR TRUS NAMA PERUSAHAAN ATAU OUTSRCNGNYA SEBUTIN JUGA, NANTI JUGA KETEMU GAN

      Hapus
    3. bisa ga inggal cek aja k jamsostek terdekat seebutin nama, tgl lahir, nama perusahaan/outsourcingnya dah pasti muncul data n saldonya

      Hapus
  16. Kalo datanya gak sesuai sama administrasi.Cara pengecekannya gimana yah? telpon ke nomor yg diatas selalu mailbox.Karena aku baru ganti KTP.Mau tau aja cara pengecekan perbedaan datanya dari mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada saat kita didaftarkan menjadi peserta jamsostek, pastinya kita akan diminta mengisi data pada formulir oleh perusahaan / kantor ditempat kita bekerja, nah, bisa jadi penyebab data yang tidak sesuai disaat kita melakukan proses registrasi via online adalah itu. Antara data yang telah tersimpan di Jamsostek, dengan data baru yang kita masukkan, terlebih jika mengingat sista baru ganti KTP, yang mungkin dengan domisili yang berbeda dari sebelumnya. Solusi terbaiknya adalah sista mendatangi kantor jamsostek terdekat dengan membawa KPJ, kemudian meminta penjelasan, pasti akan dilayani dengan baik kok. Mohon maaf jika jawabannya kurang memuaskan, terimakasih.

      Hapus
  17. saya udah coba berkali-kali daftar via online,, tapi sllu gagal.
    bilangnya data tidak sesuai,,
    atau sesekali suka ada blsan user ID salah.
    nah yang sy mau tanyakan user id nya di ambil daari data yang mana ya??
    tks

    BalasHapus
  18. saya barusan daftar sukses giliran mau login id or pasword salah padahal udah bener saya coba mau ganti pasword eh malah eror

    BalasHapus
  19. udah ada tulisan berhasil terdaftar, tapi ga bisa login kenapa ya gan ??

    BalasHapus
  20. Gan, ane udah bisa daftar , tapi pas login ga bisa, user id or password not valid

    BalasHapus
  21. Gan sy mau tanya, sy memulai program jamsostek pada bulan 11 tahun 2008.. perhitungan 5 tahunnya sy claim di 2012 apa 13 ya gan??.. tks sebelumnya.

    BalasHapus
  22. Gan, jika kita sudah berhenti bekerja dr perusahaan tmpt kita bkrja dan tdk mlnjtkan bkrja dpershaan manapun lagi,, apakah saldo trakhir kita akn ttap disaldo trkhir kta brhnti atau ada prbahan. Mhn pncrahannya gan. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. saldo agan/sista akan bertambah terus berdasarkan suku bunga yang ditetapkan oleh jamsostek,thanks atas kunjungannya gan/sist

      Hapus
  23. artikelnya mantap gan, jamsosteknya aja yang OOT :D

    BalasHapus
  24. gan apa bisa pegawai negeri ikut jamsostek? tapi kartu jamsostek sudh ada pas kerja diperusahaan, dan apakah msh bisa disambung? trims infox


    BalasHapus
  25. Ayah saya peserta jamsostek selama beliau bekerja, namun beliau meninggal 20th yg lalu. Apakah dana jamsostek beliau bisa dicairkan oleh ibu saya (istri almarhum)? Bagaimana caranya krn kami tidak memiliki KPJnya dan dokumen apa saja yg perlu kami bawa?
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagai ahli waris,dalam hal ini ibu agan/sista,sepenuhnya berhak untuk mencairkan dana jamsostek dari almarhum ayah agan/sista. Penyebab tidak adanya KPJ milik Alm. apa ya gan/sist? Untuk No KPJ almarhum,selama data pendukung yang menyertai kuat, Ibu agan/sista masih bisa kok menanyakan ke kantor jamsostek terdekat.
      1. Bawa berkas pendukung dari perusahaan tempat dimana Alm. pernah bekerja
      2. Surat keterangan kematian dari kelurahan
      3. Surat keterangan ahli waris dari kelurahan
      4. Data diri ahli waris ( KTP, KK, Buku Nikah )asli dan fotocopy.
      5. Fotokopi identitas Alm. yang masih berlaku ( fotokopi KK )
      Semoga bermanfaat, jika ada kekurangan, mohon dimaafkan karena blog ini bukanlah blog jamsostek,terimakasih.

      Hapus
  26. dulu pernah bikin formulir di perusahaan yg lama untuk pembuatan jamsostek, tapi krn 3 bulan saja kerjanya, ketila keluar belum jadi jamsostek nya. kira2 jamsostek saya sudah jadi, atau belum gimana Pak ngeceknya? krn jamsostek karyawan yg berbarengan mengisi aplikasinya dengan saya sudah diberikan, beberapa bulan setelah saya keluar. bisa gk nanya ke kantor jamsosteknya ? klo nanya ke perusahan tempat kerja yg lama, males..hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,gimana mau ngeceknya kalau KPJ ga ada ditangan kita gan/sist?bisa jadi malah belum sempat didaftarkan oleh perusahaan...kalau masih penasaran ya mau ga mau agan/sista kudu nanya ke perusahaan di tempat kerja agan/sista yang lama...gimana gan/sist?

      Hapus
  27. sama gan ane sudah coba beberapa kali gagal dengan alasan yang sama dari agan-agan di atas.

    BalasHapus
  28. gan,gmn cara ngecek keikutsertaan di jamsostek scara online?

    BalasHapus
  29. lewat sms gagal, login lewat internet registrasi jg gagal. piye tow iki....

    BalasHapus
  30. bsa g y cairin jamsostek tp g pny surat pngalaman krj.karena tmpat saya bekerja dulu terjadi demo&pbrknya d'tutup tnpa da k'jelasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan/sista sebaiknya mendatangi kantor kelurahan yang menjadi wilayah/domisili pabrik tempat agan/sista pernah bekerja dulu berada, kemudian meminta surat keterangan bahwa benar adanya pabrik yang telah tutup tersebut dulunya memang ada di wilayah kelurahan tersebut, apabila surat keterangan tersebut telah agan/sista dapatkan, proses selanjutnya ya tinggal mencairkan saldo jamsostek agan/sista.Mudah2n bermanfaat ya gan/sist...

      Hapus
  31. gan....saya mau nanya ja nih....
    saya kan dulu kerja di perusahaan "A" sudah dpat kartu jamsostek.dikemudian hari selang 1 th krng/lbh nya saya kluar dan bekerja di perusahaan "B" dan saya punya lg kartu jamsostek baru.jadi slama ne saya punya 2 kartu.
    yang ingin sy tanyakan adalah... apakah saldo saya digabungkan ke kartu yang baru apa saldonya masih pada masing2 kartu?dan kalo sudah ada 5th 1bln kalo mau ambil saldo ke bagian mana n syarat apa yg hrs di bw?thx gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama agan/sista tidak mengajukan pemindahan saldo dari perusahaan A ke perusahaan yang sekarang agan/sista tempati, ya berarti saldo agan/sista pada perusahaan A tempat dimana agan/sista pernah bekerja sebelumnya terpisah dari saldo yang ada di perusahaan B, hal tersebut dapat diketahui dari 2 KPJ yang agan/sista pegang,adapun untuk proses pencairan saldo jamsostek, dapat agan/sista lihat pada artikel lain yang ada di blog ini, CARA PENCAIRAN DANA JAMSOSTEK,semoga bermanfaat gan/sist.

      Hapus
  32. gan aku kerja disalasatu perusahaan dan aku dapat jamsostek,,tapi sampai saat ini kartux belum dikasi jg,,apakah kartu itu bsa kita ambil,,,atau dipegang olh perusahaan,,,??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu seperti pengalaman kerja saya....saya kerja selama 10 tahun tidak pernah megang kartu jamsostek, namaun kartu di pegang oleh perusahaan....nah ketika kita keluar baru dapat.........sedihkan

      Hapus
    2. Kebijakan perusahaan memang berbeda2 gan/sist,btw dah berapa lama tuh gan/sist? bisa jadi penyebab belum sampainya KPJ ke tangan agan dikarenakan kejadian yang sama seperti yang telah disampaikan oleh agan hendot,yakni KPJ baru diserahkan apabila kita telah keluar. Untuk lebih membuat agan/sista tenang,jika memang ingin memastikan bahwa agan/sista benar2 didaftarkan pada kepesertaan Jamsostek di perusahaan tempat agan/sista bekerja,sebaiknya agan/sista meminta NOMOR KPJ atas nama agan/sista pada pihak perusahaan,kemudian melakukan pengecekan saldo...mudah2n membantu ya gan/sist

      Hapus
  33. pagi gan, mau tanya nih...
    saya mau klaim jamsostek saya, cuma kendalanya 1, surat pengalaman kerja saya hilang....kartu ada, kartu keluarga ada, ktp ada....cuma 1 surat pengalama kerja hilang....?? kira kira bisa di claim ga ya............

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perusahan yang mengikutsertakan agan pada jamsostek masih ada ga gan?klu masih,sebaiknya agan meminta dibuatkan kembali surat pengalaman kerja,krn pasti data mengenai agan masih tersimpan di arsip perusahaan....sudah dicoba gan?

      Hapus
  34. pagi gan,
    mau tanya, saya mau claim jamsostek saya tapi cuma satu kendalanya surat pengalaman kerja saya hilang, kartu jamsostek ada, kartu keluarga ada, ktp ada,......kira kira bisa di claim ga ya.........

    BalasHapus
  35. sangat membantu...terima kasih banyak.

    BalasHapus
  36. terima kasih...saya ijin mencoba cara tersebut yak.

    BalasHapus
  37. mas, saya mau tanya, saya udah berhasil daftar online. dan mengetahui saldo nya. tapi pas saya coba cek lagi saya lupa id log in ny.
    apakah tidak ada kendala pas entar saya cairkan di kantor jamsosteknya?
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama data tertulis lengkap(surat pengalaman kerja,KPJ,KTP,KK), ga akan ada masalah gan.

      Hapus
  38. pagi gan.
    saya mau mencairkan dana. tapi surat pengelaman kerja saya hilang. apakah bisa?
    yang tersisa cuma kartu beratas namakan saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk kasus surat pengalaman kerja yang hilang, agan/sista dapat meminta kembali pada perusahaan tempat agan/sista bekerja, atau bilamana perusahaan tersebut sudah tidak ada,sebagai gantinya agan/sista dapat meminta surat pernyataan dari kantor kelurahan dimana perusahaan tempat agan/sista pernah berada, dapat juga meminta surat pernyataan dari kelurahan( jika dokumen hilang karena musibah sprti kebakaran,banjir), dan atau kepolisian ( jika dokumen hilang karena pencurian ). semoga bermanfaat gan/sist,terimakasih atas kunjungannya.

      Hapus
  39. Hemm kayaknya rame nih anggota jamsostek

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,bukan anggota jamsostek semua kale gan...sebatas saling bertukar pikiran za,thanks atas kunjungannya

      Hapus
  40. Izin Bookmark dulu gan
    hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo gan,silahkan saja..terimakasih atas jejaknya

      Hapus
  41. sekedar info aja "BAGI AGAN/SISTA YANG PERNAH IKUT KEPESERTAAN JAMSOSTEK KALO DATANYA HILANG N GA TAU ID NYA, SAYA KATAKAN MASIH BISA DI CEK KO TNANG AJA SAYA SUDAH BUKTIKAN, SYARATNYA NAMA JELAS, TGL LAHIR, NAMA PERUSAHAN/OUTSOURCHING YBS, DAH PASTI MUNCUL KO, SIALAHKAN DI COBA DI KANTOR JAMSOSTEK TERDEKAT...........

    BalasHapus
  42. Sy pernah liat di iklan,ko kartu jamsostek bs membantu untuk kredit rumah KPR,itu mksd'a gmn y gn?

    BalasHapus
  43. Misi gan,mohon info..sy prnah liat d tv klo jamsostek bs untuk kredit rumah KPR,mksd'a gmn y?thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin maksud agan adalah program PUMP(Pinjaman Uang Muka Perumahan)dari jamsostek. Pada program tersebut, kita sebagai peserta jamsostek bisa mendapatkan pinjaman uang muka sebesar 20juta yang nantinya akan langsung diserahkan oleh pihak jamsostek kepada pihak pengembang perumahan. Adapun syarat untuk mendapatkan pinjaman adalah adanya jaminan dan rekomendasi dari perusahaan tempat agan bekerja. Tingkat suku bunga yang dikenakan oleh PUMP sebesar 3% (tiga persen) pertahun, yang diberlakukan flat. Untuk lebih jelasnya dapat agan tanyakan secara langsung ke pihak jamsostek gan,terimakasih atas kunjungannya

      Hapus
  44. Gan,saya mw numpang nanya. .
    Saya bkrja dri thn 2006 smpai 2011,tp brpindah2,pnglman krja saya ada 3,tp yg terakhir g bisa diambil,dikarenakan saya udah pindah dimedan dan tempat krja saya dibatam. .
    Saya udah mencoba menghubungi perusaan tmpat krja saya dlu,tp kyaknya dipersulit,smpai2 saya tdak bsa mendpatkan pngalaman krja trakhir saya. .
    Saya udah coba ngurus,tp dijamsostek hrus ada surat pnglman trakhir. .
    Saya hrus gmna ya. .?
    Mau ngurus dgn alasan apa. .?
    Apa bsa menggunakan pngalaman krja yg lain. .
    Mhon solusinya y gan. .
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. surat pengalaman kerja ada 3,KPJ ada berapa gan/sist?masing2 perusahaan mendaftarkan agan/sista sebagai peserta jamsostek?atau agan/sista dalam kurun waktu 2006 s/d 2011,selama berpindah2 tempat kerja,agan/sista menyatukan saldo jamsostek dari perusahaan yang lama ke perusahaan yang baru?untuk surat pengalaman,penyebabnya apa sampai perusahaan mempersulit?itu kan sudah hak kita gan/sist?coba deh sekali lagi bicara baik2 pada perusahaan tempat agan/sista bekerja di batam dulu,kalau masih tidak berhasil,sebaiknya agan/sista datang saja ke kantor jamsostek,jelaskan duduk permasalahannya,pasti ada jalan keluarnya kok gan.Mohon maaf jika jawabannya tidak memuaskan,karena bagaimanapun juga blog ini bukanlah blog jamsostek,terimakasih atas kunjungannya.

      Hapus
  45. kenapa tidak berhasil daptarnya data yg di berikan sudah benar lewat sms juga tidak ada balasan bigungggg

    BalasHapus
  46. gan sy mw tanya saya bkerja di perusahaan sekitar 2 thn tp sekarang sudah berhenti kira2 apa bisa di cairkn dananya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung gan,sudah berapa lama agan berhenti?saldo bisa diambil setelah 5thn, tinggal agan hitung saja dari tahun pertama agan terdaftarnya, terimakasih atas kunjungannya

      Hapus
  47. sudah berhasil log in tapi kok data nya kosong, tahunnya gak ada, diturunin / diisi gak bsa??

    BalasHapus
  48. gagal lagi gagal lagi............kumaha ie lur

    BalasHapus
  49. trims gan infonya.... ane dah bisa log-in...

    BalasHapus
  50. kalo tidak ada surat pengalaman kerjanya bisa ga k yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertanyaan yag pernah diutarakan oleh agan/sista anonim ( 7 November 2012 11.06 ),bisa dicek jawabannya diatas gan..thx

      Hapus
  51. aq mau tanya mas .. aq t'dftr di jamsostek bln 9 thn 2007,tgl 1juli 2011 aq pndh krj dan jamsostek di lnjut di prusahaan yg bru,tp di sn aq cm krj slama s'tahun,apa skrg ini JHT sdh bs di cair kan,dan apa prlu menggunakan surat keterangan krj dr perusahaan yg pertama atau bs hanya dgn surat keterangan krj dr prusahaan yg bru,mhon penjelasan nya .. trima ksih !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau sy neh sist ( pengalaman tmen yg dah ngambil ) bs diambil kok,untuk saldo jamsostek yang dilanjut ( karena pindah tempat kerja ),lama kepesertaannya dihitung dari awal kita terdaftar ( perusahaan / tempat kerja sbelumnya )...
      Utk surat keterangan kerja..sebaiknya bawa dua2nya sist..thx

      Hapus
  52. maaf gan sayaa pengen tau lebih jelas tentang cek saaldo jht secara online gimana terimakasih banyak atas .infonya sangat bermanfaat sekali untuk saya......!

    BalasHapus
  53. Atau bisa tanya langsung ke Account Officer (AO) dari PT Jamsostek tempat mendaftar melalui bagian HRD. Thks infonya ya Gan

    BalasHapus
  54. bagaimana bila kita tidak mendapatkan kartu kepesertaan jamsostek dari perusahaan sebelumnya? apakah perlu mengurus kembali ke perusahaan yang lama, atau bisa diakali dengan mengurus surat kehilangan dari kepolisian saja dan surat referensi kerja dari kantor tersebut?

    BalasHapus
  55. kok saya daptar katanya data yg diterima ga sesuai ama yg di admin. padahal saya dah isi dengan bener gimana ini gan???

    BalasHapus
  56. jika pendaftaran keanggotaan jamsostek bulan mei 2008 trus kapan bisa dicairkan gan?

    BalasHapus
  57. Saya lupa alamat email saya mau bkin bru nggsk bisa,bisa di bantu nggk

    BalasHapus
  58. Saya mau tanya.?? saya bekerja di PT. A dan memiliki kartu jamsostek. setelah 3 thn bekerja saya berhenti dan 2 bln setelah berhenti saya bekerja di PT. B. dan saya melanjutkan kepesertaan jamsostek saya di PT B. apakah saldo nya di gabung dengan saldo yang lama atau dari awal alias 0 ??? karena saya sewaktu menerima kertas info saldo.. hanya saldo dari awal saya gabung di PT. B.. sedangkan Saldo saya sewaktu di PT. A.. Kemana ??? apakah hangus ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. KPJ dari PT.A masih agan/sista pegang?klu skarang agan memegang 2 KPJ, yakni KPJ dari PT.A dan dari PT.B,berarti saldo terpisah gan..soalnya klu digabung,KPJ yang dari PT.A pasti akan diminta oleh pihak jamsostek/perusahaan,dalam hal ini PT.B,untuk kemudian diganti dengan KPJ dari PT.B.
      Tentang saldo..jika memang digabung,biasanya melalui proses gan,ga usah khawatir,selama saldo belum menyatu,ga akan hilang kok gan..bisa dicek melalui kantor jamsostek terdekat.
      Semoga bermanfaat gan,sekali lagi ini bukanlah blog jamsostek,sebatas share za gan..klu ada jawaban yang kurang memuaskan,ya mohon maklum.

      Hapus
  59. Saya cuman kerja 4bln aja apa bisa minta surat referensi kerja ke perusahaan y coz tu syarat nyairkan jamsostek,tolong di bantu dong

    BalasHapus
  60. Saya cuman kerja 4 bulan resign secara baik baik apa bisa saya minta surat refensi kerja coz tu kan syarat buat nyairkan jamsostek,dibantu dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama 4 bulan tersebut,oleh perusahaan,agan didaftarkan sbgai peserta jamsostek ga?biasanya terlihat pada slip gaji ( potongan jamsostek )
      Klu selama 4 bln trsebut agan merasa gajinya dah terpotong buat jamsostek..meskipun cuma 1x potongan..ya minta surat referensi lah...

      Hapus
    2. arynawal
      saya cek saldo jht kok g bs y gan! Pdhl blan kmrin saya cek jht bs. Apa krn sya blan januari sdh msuk PT.

      Hapus
  61. cara mengetahui no.KPJ gmana ya ?

    BalasHapus
  62. gan..
    saya mau tanya,saya memegang 2 KPJ di perusahan yg sama dikarenakan kesalahan teknis dari perusahan.
    nah yang saya ingin tanyakan bisa tidak saldo KPJ nya dialihkan ke 1 KPJ saja

    BalasHapus
  63. sya mau tanya. Sya di angkat karyawan 1 febuari 2008. Dan buatkan kartu jamsostek mei 2008.
    Nah 5 tahun itu lamanya masa kerja atau lamanya kartu jst.
    Kapan sya bisa mencairkan dan jamsostek sya?
    Terimakasih atas infonya.

    BalasHapus
  64. sya mau tanya, 1 febuari sya di angkat karywan dan mei sya di buat kan kartu jmsostek.
    Kapan sya bisa cairkan dna jamsostek sya.
    Terimakasih

    BalasHapus
  65. gan,. numpang tanya?
    klo misalkan mencairkan apa harus di tempat kita tinggal apa tidak?
    misalkan aq orang surabaya,..trs cairkan nya ambil di bandung. bisa ga?

    BalasHapus
  66. gan mau nanya?
    klo misalkan orang semarang tapi cairkan jamsostek nya di bandung bisa ga?

    BalasHapus
  67. Kartu jamsostek saya hilang & nomr KPJnya lupa persyaratan untuk ganti kartu udah dikirim tapi udah 4 bulan gak ada balasan , bisa gag cek saldo tanpa nomor KPJ?

    BalasHapus
  68. klo saya pindah kerja keperusahan yang baru, bagaimana cara mengetahui bahwa perusahaan yang lama itu bisa membayarkan jamsostek saya??
    bisa ga dimunculkan perusahan-perusahan yang pernah saya bekerja dulu untuk melihat apakah perusahaan tersebut melakukan pembayaran jamsostek saya dan berapa totalnya.? karena saya belum genap setahun sudah pindah ketempat yang baru dan no kpj daya sistem sambung terus..

    BalasHapus
  69. Saya mau tanya.?? saya bekerja di PT. A dan memiliki kartu jamsostek. setelah 3 thn bekerja saya berhenti dan 2 bln setelah berhenti saya bekerja di PT. B. dan saya melanjutkan kepesertaan jamsostek saya di PT B. apakah saldo nya di gabung dengan saldo yang lama atau dari awal alias 0 ??? karena saya sewaktu menerima kertas info saldo.. hanya saldo dari awal saya gabung di PT. B.. sedangkan Saldo saya sewaktu di PT. A.. Kemana ??? apakah hangus ??? sementara no KPJ saya tidak berubah (masih lajutkan no KPJ yang lama..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saldo dari PT A ( tmpat kerja sbelumnya ) ga akan hilang gan/sist...saya sendiri pernah mengalami kok..entah disebabkan karena prosedur atau hal2 yang lain..waktu itu sampai 2 th bru saldo digabungkan. Untuk menghindari kekhawatiran, sebaiknya agan/sista tanya ke bag adm yg ngurusin jamsostek d perusahaan agan/sista...






      yang mengurusi

      Hapus
  70. Gan kok setiap saya daftar melalui OL gagal terus atau registrasi tidak berhasil, selalu muncul ID user ini sudah tidak bisa diakses lagi. sampai bolak balik saya ganti ID User maupun alamat email..tapi slalu muncul dengan kalimat yang sama seperti diatas.....kenapa ya Gan? daftar lewat sms pun gk dibales bales...wes bingung saya....tolong dibantu ya Gan....tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan ada kesalahan dalam pengisian data dalam proses registrasi gan, soalnya..BARU SAJA....SAYA COBA DAFTARKAN TEMAN SAYA...BERHASIL.....gan....

      Hapus
    2. mau tanya nih gan..klo kronologis saya lupa password..saya udah klik get password tp sampai sekarang blm ada di email saya..mohon penjelasannya gan dan terima kasih

      Hapus
  71. Mas,kalau mencari alamat kantor jamsostek itu gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. googling za sist...cari dengan kata kunci daerah sista...misal..alamat kantor jamsostek di pasar minggu...ntar juga pasti nongol kok....

      Hapus
  72. mas saya maw nanyak,saya punya KPJ tiga 08-2008,08-2010,dan 02-2012 kalo saya pengen jadiin satu apa aja persaratannya dan kalo maw di jadiin satu ke 02-2012 apa kita konfirmasi ke perusahan yang mendaftarkan.. terimakasih

    BalasHapus
  73. infonya bagus ni,
    Maw tanya kalaw maw cairin dana jamsostek, tapi KPJ hilang gimana ya?

    BalasHapus
  74. selmat malm gan, mf nich, kalo misalnya kt kluar kerja, trus masuk kerja di perushaan brbda tp mau pkai KPJ di perushaan dlu. bisa gak ya?

    BalasHapus
  75. mf nich, mau tanya pak. kalo saya keluar dri kerjaan saya skrang, trus kerja lg di perushaan bru, tp sya tetp mu pakai jamsostek di prushaan dlu, bisa gk ya? mhon informasinya. thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya klu tetap mo pake KPJ dari perusahaan yg dlu...jgn digabungkan saja gan...jadi punya 2 KPJ..prusahaan yg dulu n perusahaan yg baru, smga bermanfaat, thx.

      Hapus
  76. Maaf nich,saya mau tanya saya lupa password login dan saya sudah klik get password,setelah saya ini no KPJ dan alamat email saya ko sampai sekarang blm ada balasannya ya??mohon bantuannya...

    BalasHapus
  77. saya ikut jamsostek blan7 th 2008 dan saya keluar krja th 2011 ,, sampai sekarang belum mendapatkan pekerjaan lagi , apakah bisa sekarang saya cairkan jamsosteknya ,,, mhon bantuanya gan

    BalasHapus
  78. jika kita keluar dari perusahaan dan tidak mendapat surat referensi/berhenti kerja di perusahaan tersebut.apakah bisa mencairkan saldo jamsostek.mohon balasanya
    tq

    BalasHapus

Agar ter-index oleh mbah google, alangkah lebih baik anda gunakan Alamat Blog/Website anda, jangan lupa juga untuk klik sponsor yang ada di blog ini, siapa tau bermanfaat buat anda,terimakasih.