Rencana pembentukan tim pemburu situs porno di Indonesia

Jika di negara China dan Pakistan pemerintahnya melakukan pemberantasan situs porno dengan cara melibatkan peran serta sejumlah masyarakat untuk memburu situs pornografi, dengan imbalan sejumlah uang, kini Indonesia pun bakal mempunyai tim pemburu situs porno sejenis itu. Hal tersebut dikatakan Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo, Gatot S Dewa Broto, dalam Peraturan Presiden No.25 tahun 2012 mengenai pembentukan Gugus Tugas Anti Pornografi sudah tertuang mengenai kebutuhan peran aktif masyarakat.

"Di Perpres pasal 6 sudah diatur mengenai peran aktif masyarakat untuk memonitor atau mengadukan situs porno di Indonesia, untuk akhirnya diblokir," tukas Gatot, kepada detikINET, Kamis (15/3/2012). Lebih lanjut, didalam penjelasannya Gatot menambahkan, di pasal 6 ayat 3, gugus tugas anti pornografi itu akan dibentuk hingga menjadi sub-sub gugus di tiap kementerian. Sub gugus ini yang nantinya akan menggandeng masyarakat, LSM, dan pihak lainnya.

Namun demikian, belum bisa dipastikan apakah sub gugus ini akan bersifat sukarela atau diberi imbalan seperti yang dilakukan oleh China. "Ini masih akan kita rapatkan dengan Menko Kesra. Seperti apa konsep sub gugus anti pornografi ini. Termasuk apakah mengadopsi seperti yang dilakukan oleh Pakistan dan China," imbuhnya.

Di Pakistan, sebagai contoh usaha pemberantasan situs porno, Ghazi Muhammad Abdullah, nama seorang remaja berusia 16 tahun, dengan keahliannya di bidang teknologi informasi, ia disewa oleh otoritas telekomunikasi Pakistan (PTA) untuk melacak keberadaan website cabul di internet. Sementara di China, otoritas setempat menggelontorkan hadiah senilai USD 1,5 juta atau sekitar Rp 13,7 miliar pada penduduk yang dinilai berjasa memerangi pornografi. Sebanyak 2.129 warga China mendapat bagian hadiah uang yang cukup besar tersebut. Mereka melaporkan keberadaan situs pornografi di desktop maupun ponsel pada tahun 2011.

Sumber:detikInet


ARTIKEL TERKAIT :

58 komentar:

  1. ayo berantas situs porno untuk memperbaiki moral bangsa..
    inpo yg bagus gan..

    BalasHapus
  2. wah mudah2an aja secepatnya ya gan...
    salam kenal , follow sukses #60 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih gan..segera meluncur untuk followbacknya

      Hapus
  3. sobb.. guest book nya kok gak bisa kebuka???

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks atas infonya gan..dah bener sekarang kok

      Hapus
  4. bagus...saya setuju banget rencana pemerintah kita... kita doakan agar secepatnya direalisasikan... biar remaja2 kita gak jadi korban situs porno lagi di masa mendatang... sip deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. aminnn...makasih dah ningalin jejak di blog saya gan..

      Hapus
  5. saya juga setuju kalo secepatnya direalisasikan tuh program pemerintah... saya dukung abissss :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks atas kunjungan dan supportnya gan..

      Hapus
  6. korupsi aja ga selesai2 bro,,gimana maw brantas yg ini.

    http://www.unikgaul.com/2012/02/cara-mengatasi-kecanduan-rokok.html

    BalasHapus
  7. situs porno wajib diberantas tu,tapi jangan cuma asal ngomong aja , nti ngk jadi diberantas..nice info sob.

    BalasHapus
  8. daripada berantas situs porno mendingan berantas korupto2 di INDONESIA ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. unikgaul@..Andi Whay@:...I-One@:pe-er pemerintah negara kita ne memang cukup banyak gan..semoga suara hati agan2 nyampe ke telinga mereka2 yang punya wewenang..hehehe...terimakasih atas jejaknya pada blog ini..support balik segera dilaksanakan..

      Hapus
  9. Nice Info gan... Semoga ini benar2 terealisasikan di Indonesia, hentikan Pornografi dan mari berkarya..
    Salam kenal dari Kalbar gan,,
    mari berteman :)
    follow #62 suksess..
    follow back ya sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas komentar dan persahabatannya gan..segera meluncur untuk follow balik...salam persahabatan

      Hapus
  10. wah,,, yo jangan dunk,,,
    hihihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh..mank napa gan?takut ga bs cuci mata lagi ya?hehe

      Hapus
  11. Hello friend thanks a lot for you comentary in my last post!!! Im very happy for that!!!. Have a great Day

    BalasHapus
  12. Sebetulnya kalo dilihat2 sich media itu tergantung pada peran seseorang yang menggunakannya,,cuma gak tau juga sich sama hal2 yang beginian,,yang jelas bagi kita yang udah pada nikah mah enjoy saja,,kkkkk...,, jumpa malam sob sekalian sapa kawan semua... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,bisa saja agan neh..kesian yang masih pada bujang gan..sabun di kamar mandi cepet hbis,hahay...thanks dah mampir gan

      Hapus
  13. daripada ngurusin begituan mending ngurusi BBM tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. permasalahan di negara kita memang cukup kompleks gan...hehehe..thanks atas komengnya...

      Hapus
  14. ia.. kak.. bahkan sekarang Forum Forum udah bnyak tuh... yg muncuL,, Ayo Brantas Pemeerintah heee.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah koq malah pemerintah yang diberantas gan?hehehehe

      Hapus
  15. kunjungan balik sob, good artikel... bagus nih biar moral bangsa ga rusak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dah support dan mampir disini gan...

      Hapus
  16. mari kita bersma2 berantas situs porno di Indonesia u/ perbaiki moral rakyat yg semkin meresahkan.

    thanks dah berbagi sob... salam sukses selalu... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setubuh gan...terimakasih atas supportnya..

      Hapus
  17. wah lho ginian emang seharusnya... Di brantas gan....

    BalasHapus
  18. Semoga ini menjadi perhatian semua pihak, agar pengguna internet juga dapat menikmati situs2 yang punya nilai pendidikan moral :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien...mudah2n saja gan,terimaksaih atas kunjungan dan supportnya

      Hapus
  19. Keren ne satgas,, semoga bisa tercapai,, daripada ngurusin para koruptor yang udah berakar,,, mendingan membina anak bangsa yang nantinya jadi pemimpin bangsa,,, agar terhindar dari sifat koruptor dan seks bebas heheh

    Visit today,,,,, please visit back

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..lebih bagus lagi klu semuanya bisa keurus gan,makin maju dah negeri kita tercinta ne

      Hapus
  20. mampir lagi sobat menyambung silahturahmi

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas kunjungannya gan, salam persahabatan

      Hapus
  21. masalah di negri kita emang banyak bangets...biarlah pemerintah berusaha selesaikan satu - persatu...kita do'akan saja..tapi kalo temen - temen ada yang punya kemampuan bidang IT mungkin bisa bantu buat ngbrantas situs porno perusak ahlak adik2 kita...salam sehat semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh..mantap juga ide agan tuh..terimakasih atas supportnya gan

      Hapus
  22. berantas perusak moral anak bangsa! kunjungan hari libur...

    BalasHapus
  23. jgn lp sob, berantas jg tuh blog2 porno. karena skrg justru yg makin byk dan lolos sensor itu adalah pornografi yg tercipta dari sebuah blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul juga kata agan...mudah2n juga mereka2 yang membuat blog untuk sarana menyebarkan pornografi juga tergerak hatinya..dan kemudian sadar..thanks dah mampir gan

      Hapus
  24. saya sangat setuju dengan rencana ini. situs porno merusak moral bangsa!
    ----------------------------------------------------------
    perdana aku singgah disini, salam kenal dari bloger amatir yg bermimpi jd webmaster..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih atas jejaknya gan..salam persahabatan

      Hapus
  25. Kalo masalah ini, saya dukung 101%, tumpas sampai ke akar-akarnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..dilebihin 1% saking semangatnya ya gan?

      Hapus
  26. sbenernya banyak juga yang ketakutan gabisa cuci mata lagii
    tapi malu kalau mo ngaku...
    termasuk yang ngemeng mungkinhahay...
    btw kemaren kan mas dhlondhenk nanya gan atau sist...
    ni gan gan sejati hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...jempol buat kejujurn agan..thanks dah mampir dan supportnya..salam persahabatan gan

      Hapus
  27. a nice inpo gan.....sampai segitunya yah pemerintah, sampai harus membentuk beberapa gugus and sub gugus, jadi ingat dulu waktu SMP ikutan Pramuka, ada gugusnya..kayaknya pemerintah harus banyak belajar kepada para kakak pembina di Pramuka..hehe

    sebenarnya sikap pemerintah itu hanya akan menabur garam di air laut, pemberantasan situs porno ataupun situs2 purbakala lainnya hehe, tidak semudah membalikkan tangan, harusnya sejak dini peran Iman dan AKhlak lah yang harus ditanamkan kepada generasi sekarang dan yang akan datang. tapi saya apriasi deh akan sikap pemerintah. Thanks atas sharenya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas dikembalikan lagi kepada individu yang terlibat langsung dengan situs yg dimaksud kale ya gan,intinya ya menanamkan kesadaran kpada tman2 kita yg punya situs2 parno untuk menjadikan bangsa ini menjadi lebih baik dan bermoral..thanks kunjungannya gan

      Hapus
  28. Balasan
    1. terimakasih atas supportnya gan,salam kenal

      Hapus
  29. susah bozz..kalo di berantas,,
    kecuali internetnya di hilangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh..klu internetnya yg diilangin,kita ga bs saling silaturahim lg donk gan?hehehe..ada2 za agan neh

      Hapus

Agar ter-index oleh mbah google, alangkah lebih baik anda gunakan Alamat Blog/Website anda, jangan lupa juga untuk klik sponsor yang ada di blog ini, siapa tau bermanfaat buat anda,terimakasih.