Daging sintetis ciptaan ilmuwan Jepang !!!!!

Entah karena memang ingin mencari terobosan baru di dalam mengatasi persoalan kekurangan pangan yang akhir akhir ini seringkali diberitakan di berbagai media massa, atau entah karena memang kejeniusan otak yang dimilikinya, sebuah temuan baru dalam bidang pangan telah berhasil diciptakan oleh seorang peneliti dari Laboratorium Okayama. Profesor Mitsuyuki Ikeda, seperti yang telah dilansir oleh berbagai media massa, diketahui telah berhasil mengembangkan proses pembuatan daging sintetis dari ekstrak protein yang terkandung pada kotoran manusia.

Ide yang mungkin oleh beberapa kalangan dikatakan tidak wajar tersebut berawal dari inisiatif Tokyo Sewage, semacam departemen pengolahan limbah kotoran manusia di Jepang, yang melakukan pendekatan khusus kepada para ilmuwan dan meminta agar para ilmuwan mengeksplorasi kegunaan limbah yang ada untuk dijadikan pupuk, mengingat terlalu banyaknya limbah yang ada. Hal tersebut rupanya menarik perhatian Ikeda, yang kemudian setelah melakukan beberapa riset, diketahui oleh Ikeda bahwasanya ternyata dari limbah tersebut terkandung banyak protein dari bakteri yang ada bersamanya.

Pada penelitian selanjutnya, kandungan protein yang ada pada limbah tersebut kemudian diambil ekstraknya, lalu dikombinasikan dengan semacam cairan reaksi pembangkit, yang kemudian pada akhir proses, ekstrak protein yang telah dikombinasi tersebut lalu dimasukkan ke dalam mesin yang mampu membentuk ekstrak tersebut menjadi seperti daging sintetis. Alhasil, pada daging sintetis yang berhasil diciptakan tersebut diketahui memiliki kandung protein sebesar 63 %, karbohidrat sebesar 25 %, lipid ( lemak yang tidak larut dalam air ) 3 %, dan mineral 9 %. Para peneliti kemudian memberi warna merah pada daging sintetis dengan pewarna makanan dan memberi rasa dengan protein kedelai. Pada ujicoba yang dilakukan oleh relawan, mereka yang mengkonsumsi daging sintetis dari hasil  daur ulang limbah kotoran manusia menyebut rasanya mirip seperti daging sapi. Anda berminat untuk mencoba?hehehe.

sumber
pic by Digital Trends


ARTIKEL TERKAIT :

35 komentar:

  1. Balasan
    1. weh,kok malah jadi kayak di forum kaskus gan?hehe

      Hapus
  2. ada ada saja orang jepang , kunjungan selasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah gan..hehehe,ada saja idenya,thanks atas jejaknya

      Hapus
  3. aneh aneh aja ya mas orang2 pinter itu jadinya,,,,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi agan ga termasuk yang aneh2 kan?hahahay..agan kan termasuk diantara golongan orang2 pinter...maturnuwun atas supportnya gan

      Hapus
  4. Waduh.., gimana jadinya kalo kita makan daging sintetis dari kotoran kita sediri??? 100% ngak minat sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas kagak kebayang n ga mau ngebayangin klu ane pribadi gan,hehehe,setubuh sama agan..ga minat,mending makan yang wajar2 za lah

      Hapus
  5. Balasan
    1. karena saking jeniusnya x ya gan?hahahay,thanks atas supportnya gan,segera meluncur untuk support balik

      Hapus
  6. . . hadechhhhhhhh,, kok gitu ya?!? huhh. untung aja aq gak seberapa suka ma daging. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadechhhh..ga tau juga ya sist,hehehe,bukan vegetarian tapi kan sist?

      Hapus
  7. wah,,,sepertinya ini yang namanya luar bias, sesuatu yang tidak umum dilakukan oleh seseorang ternyata ada juga yang melakukannya sobat, okay deh terima kasih... semua artikel ini sangat menambah informasi dan pengetahuan buat kita
    terima kasih kawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, terimakasih juga atas kunjungan dan supportnya

      Hapus
  8. haha.. ada ada aja org jepang ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mereka memang super kreatif gan,hehe,patut untuk ditiru...thankas atas jejaknya,segera support balik

      Hapus
  9. wah, jangan-jangan tahun depan bikin manusia buatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin nyawa buatan juga donk gan?hahay

      Hapus
  10. Kalau tahu dagingnya dari kotoran sendiri, kira² apa akan ada orang yg mau membelinya ya jika dipasarkan??...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung dari selera konsumen juga seh gan,hehehe,klu ane mending kagak dah,klu agan sndri gmana,mo beli?

      Hapus
  11. wah,,,,
    ini udh di pasarkan ato msh dlm tahap percobi'in sob,,,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih dalam taraf percobaan gan..berminat gan?hehehe,thanks supportnya

      Hapus
  12. waduhhh pikir-pikir deh, kagak nyoba daging beginian...
    ayam aja masih enak kok, nais share gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget tuh gan, hehehe,terimakasih juga atas kunjungan dan supportnya, segera ke tkp untuk support balik

      Hapus
  13. biarpun dah di olah, tetap sj asalnya dari kotoran..
    mending makan daging asli aja,,hehe
    banyak yang murah tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bicara tentang murah..hati2 loh sist..sekarang ne banyak banget daging asli tapi palsu..hehehe,kudu cermat dalam membeli,thanks atas kunjungannya sist

      Hapus
  14. Aku suka banget daging sintetis loh hahahaha

    BalasHapus
  15. gak kebayang rasanya klo nempel dipipi, palagi klo sisanya tetangga :)
    nice share, thanks

    BalasHapus
  16. selamat malam minggu, berkunjung sobat

    BalasHapus
  17. emang nggak diragukan lagi pintarnya orang jepang.

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  18. Hi, Nice post thanks for sharing. Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

    Thanks!

    Randy
    randydavis387@gmail.com

    BalasHapus
  19. Wah ada ada saja peneliti sekarang, tapi gak papa dah selama itu menjadi yang terbaik untuk masyarakat dunia :)

    BalasHapus
  20. ini namanya hemat saking hematnya gan... :D

    BalasHapus
  21. postingan yang bagus tentang Daging sintetis ciptaan ilmuwan Jepang !!!!!

    BalasHapus

Agar ter-index oleh mbah google, alangkah lebih baik anda gunakan Alamat Blog/Website anda, jangan lupa juga untuk klik sponsor yang ada di blog ini, siapa tau bermanfaat buat anda,terimakasih.