Cara Verifikasi blog pada Alexa

Verifikasi untuk claim blog pada alexa sangat diperlukan, karena hal ini berkaitan dengan widget alexa rank yang kita pasang pada blog ( cara memasang alexa rank bisa dilihat disini ), karena jika kita belum melakukan langkah verifikasi, maka pada widget yang telah kita pasang, hanya akan berisi tulisan no data. Adapun untuk dapat melakukan proses verifikasi, terlebih dahulu tentunya kita harus mendaftar ke Alexa. Berikut ini adalah cara verifikasi blog kita ke alexa;

1. Login ke www.alexa.com
kemudian masukkan email dan password pada jendela halaman baru yang muncul, lanjutkan dengan menekan login

2.Pada jendela halaman yang muncul, kita teruskan dengan menekan tulisan Site Tools

3. Pada jendela halaman yang terbuka,cari tulisan Claim Your Site, letaknya di kiri bawah halaman dengan logo bendera disampingnya




4. Masukkan URL blog kita ke dalam kolom claim, lanjutkan dengan menekan Tulisan Claim your site berwarna kuning
akan muncul jendela halaman baru, cari tulisan Sign up yang ada dalam kotak berwarna abu abu ( gratisan )



5. Pada jendela halaman baru yang muncul, akan ada 3 Opsi pilihan
Untuk No. 1 dan No.2, adalah fitur yang diperuntukkan bagi blog yang memakai hosting sendiri, seperti blog yang menggunakan Wordpress. Untuk blog tersebut, klik pada tombol download di No.1, kemudian ulpoad file verifikasi ke hosting yang dimaksud. Tetapi, bagi para pengguna blogger.com, tidak perlu mendownload karena pada sebelah kanan halaman diatas, sudah tersedia kode verifikasi, seperti gambar dibawah ini



copy kode meta yang ada pada kolom tersebut ( dilingkaran yang bertanda COPY pada contoh diatas ), atau kode yang seperti ini
<meta name="alexaVerifyID" content="rcLwzziBC9xwo0AAWitpGgW1fTM" />


6. Buka tab baru, Login Ke BLOG - RANCANGAN - EDIT HTML




pada menu edit template, cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title> , kemudian masukkan script meta dari alexa yang tadi telah kita copy, tepat dibawah kode diatas, contoh

7. Kembali ke tab halaman alexa, setelah kode tadi dimasukkan ke dalam template kita, kita klik saja tulisan Verivy my ID yang terletak di bawah daman kotak berwarna biru ( No. 2 )
apabila proses yang kita lakukan benar, maka akan muncul tulisan Your site is successfully claimed
Pada akhirnya, blog kita telah terverifikasi oleh Alexa, semoga bermanfaat, salam hangat.


ARTIKEL TERKAIT :

31 komentar:

  1. wah mas makasih mas.....
    kunjung balik http://amardanis.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Terima kasih postingnya sangat membantu,mantab sekali dan saya pernah melakukannya sebelum custom domain,setelah itu hilang ketika nekad custom domain Bang,ini tad searching cara claim Alexa lagi...He...Nemu posting komplitnya disini...Sekali lagi terimakasih ..

    BalasHapus
  3. TOP..berhsilll..makasihh gan

    BalasHapus
  4. mas untuk yang dengan hosting sendiri gmana yah?

    BalasHapus
  5. makasih mas bro
    mumpang promo yak :D

    http://system-operasiku.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Ini baru cara pasti dan lengkap, makasih Mas

    BalasHapus
  7. apakah alexa berpengaruh pada index google?. trim

    BalasHapus
  8. makasih gan infonya..ternyata punya saya juga belum diverifikasi alexanya..

    silahkan kunjungi balik blog saya ya..!!
    Thank's

    http://syamarif.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. makasih infonya gan, ane udah verifikasi tadi hehe

    BalasHapus
  10. thanks gan atas artikelnya.
    mampir di blog saya ya..,
    sevenhsa.blogspot.com

    BalasHapus
  11. nah ini yang ku cariiii....thx gannnn

    BalasHapus
  12. Nahhh... ini yang ane cari, lengkap panduannya, thnks gan...

    BalasHapus
  13. makasih kakak infonya langsung dicba

    BalasHapus
  14. Terimakasih tutorialnya.
    kemaren ane jalan2 nyari ni tutor, tapi selalu gagal.
    Tahnks ya gan.

    Mampir juga yuk di blog ane, masih newbie mohon pencerahannya ya
    http://joencl.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Berhasil..
    Cuma, ko masih no data sih..?
    Mohon pencerahannya..
    Sebelumnya terimakasih.

    BalasHapus
  16. Terimakasih banyak ya sobat Infonya....!!! :D
    dari tadi Bingung banget dimana narok Verifikasinya,,
    Tapi untung ada Sobat yang Baik mau kasih Petunjuk,,,

    Sekali lagi makasih ya Sobat,,
    jangan Lupa berkunjng balik ya :D

    salam manis dari 717cinema.com untuk download Film sepuasnya....!!

    717-suara.blogspot.com Untuk download Lagu :D

    >_<

    BalasHapus
  17. makasih panduannya sob
    berhasil ane hheee

    BalasHapus
  18. makasih tipnya yang sangat bermanfaat, kebetulan saya udah pasang tapi masih no data di link in

    BalasHapus
  19. Alexa Rank ane sudah ada angkanya gan, padahal Belum terClaim... :)

    sekarang sudah Terclaim berkat tutorial ini.. Thanks

    BalasHapus
  20. Mohon panduannya gan,tengok blog ane klo sempet.tq

    Pulsamurahhhh.blogspot.com
    grosirspreimurahhhh.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Artikel ini lebih lengkap, dan saya sudah mencobanya, berhasil gan, makasih

    BalasHapus
  22. seepp...terima kasih mas, sudah aku verifikasi dan sukses.
    Kunjung balik kalau ada waktu.

    BalasHapus
  23. wah, makasih ya informasinya
    saya berhasil berkat tutorial ini

    BalasHapus

Agar ter-index oleh mbah google, alangkah lebih baik anda gunakan Alamat Blog/Website anda, jangan lupa juga untuk klik sponsor yang ada di blog ini, siapa tau bermanfaat buat anda,terimakasih.