cara menghapus tulisan tampilkan posting dengan label

Menghapus teks Tampilkan posting dengan label pada blog, cara menghilangkan tulisan showing posts with label pada blog kita. Menghilangkan tulisan posting dengan label pada dasarnya mempunyai tujuan yang sama pada saat kita saling berbagi tentang cara menghilangkan tulisan Langgan: Entri(Atom) yang telah kita bahas sebelumnya, yakni untuk lebih memaksimalkan fungsi dan ruang yang ada pada blog kita. Adapun pada kesempatan ini, langkah yang dapat kita lakukan untuk menghapus / menghilangkan tulisan Tampilkan posting dengan label adalah sebagai berikut;

1. Login ke BLOG - TEMPLATE - EDIT HTML

2. Biasakan untuk mem-backup data template terlebih dahulu sebelum kita mulai mengutak-atik template blog yang kita miliki

3. Centangi kotak Expand Widget Template

4. Cari kode yang ada di bawah ini, gunakan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian kita

<b:includable id='status-message'> <b:if cond='data:navMessage'> <div class='status-msg-wrap'> <div class='status-msg-body'> <data:navMessage/> </div> <div class='status-msg-border'> <div class='status-msg-bg'> <div class='status-msg-hidden'><data:navMessage/></div> </div> </div> </div> <div style='clear: both;'/> </b:if> </b:includable>

jika kode diatas sudah kita dapatkan, hapus dan ganti kode diatas dengan kode dibawah ini;

<b:includable id='status-message'>
 <b:if cond='data:navMessage'>
<div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>

5. Klik pratinjau untuk melihat hasil perubahan, lanjutkan dengan simpan Template.

Semoga bermanfaat bagi kita semua, salam hangat.


ARTIKEL TERKAIT :

26 komentar:

  1. terima kasih infonya gan.
    silahkan kunjungi blog ane gan.
    http://badrus-zaman.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. wah bagus ne artikel, ijin nyoba dulu gan.. :D

    BalasHapus
  3. This is verry good. Thanks. ijin isep..... bos !!!!

    BalasHapus
  4. Ijin nyedot gan silahkan follow blog saya siikakamani.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Thx gan infonya tpi tuh kodenya kgk ktmu gan di pnya ane bngung cba di lihat atau di kunjungi blog ane di http://unikdanunik.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. makasih gan sangat bermanfaat.,

    BalasHapus
  7. Mantap Sekali Gan :) ..


    Jangan Lupa Mampir Ke Blog Saya http://www.astro22.co.cc/ :)

    BalasHapus
  8. Mantap Sekali Gan :) ..

    Blog nya sudah saya follow ..

    Jangan Lupa Mampir Ke Blog Saya http://www.astro22.co.cc/ :)

    BalasHapus
  9. Mantap sekali gan (y)

    Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

    http://www.astro22.co.cc/

    Di tunggu loh gan hehe

    Salam kenal :)

    BalasHapus
  10. sudah dicoba dan sukses,,, tulisan "tanpilkan semua postingan" jadi hilang... tapi ada nggak cara supaya label pada postingan tidak terlihat??

    BalasHapus
  11. terima kasih atas infonya silakan berkunjung di blog ane
    http://artikel-terkait.blogspot.com

    BalasHapus
  12. weh ,, bisa gan tks sangat...................

    BalasHapus
  13. Info yang sangat bermanfaat, terima kasih gan.

    BalasHapus
  14. Masih ada Lho gan...ada cara Laen?

    BalasHapus
  15. makasi sharenya gan..saya mau coba dulu di blog saya

    BalasHapus
  16. Makasih gan atas bantuannya, sudah tidak muncul lagi nih

    BalasHapus
  17. sipp bos,, aq copas ilmuna'
    http://daarussholihin.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. Thank Infonya Gan..
    Salam Kenal
    #Muda Andrian

    BalasHapus
  19. punya saya gak ada kode itu. terus caranya expand widget gimana newbie nih

    BalasHapus
  20. terima kasih atas postingan yang bagus ini

    BalasHapus
  21. terimaksaih tipsnya, langsung praktek dan hasilnya... berhasil. salam kenal dari http://edukasioner.blogspot.com

    BalasHapus
  22. ty mas bro... artikelnya membantu

    BalasHapus

Agar ter-index oleh mbah google, alangkah lebih baik anda gunakan Alamat Blog/Website anda, jangan lupa juga untuk klik sponsor yang ada di blog ini, siapa tau bermanfaat buat anda,terimakasih.